Skip links

Alfajores Marplatenses

Alfajores marplatenses

ALFAJORES MARPLATENSES

10 min.

1 a 3

Dificultad baja

Rinde para 100 Alfajores
de 8 cm de diámetro.

Ingredientes

Manteca1 Kg
Azúcar700 g
Miel300 g
Huevos250 g
Harina 00002 Kg
Almidón Keuken500 g
Cacao Alpino50 g
Bicarbonato de sodio25 g
Polvo para hornear Keuken30 g

Preparación

  1. Cremar la manteca pomada con el azúcar, agregar la miel e integrar.
  2. Agregar los huevos y batir constantemente.
  3. Por otro lado, mezclar los secos e incorporar a la mezcla anterior.
  4. Amasar hasta lograr una masa firme y lisa. Llevar a la heladera 2 horas.
  5. Enharinar la mesada y estirar la masa fría hasta obtener 1 cm de espesor.
  6. Cortar las tapitas con un cortante redondo Nº 8 y colocarlas en una placa con papel manteca en la base.
  7. Hornear a 180ºC durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Leave a comment