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Postre Vitamina

Postre Vitamina

POSTRE VITAMINA

Dificultad alta

Rinde 25 unidades

Cremoso de avellana, chocolate e infusión de té de naranjas

Infusión de té180 g
Crema de leche360 g
Miel70 g
Yemas180 g
Chocolate amargo 71% Tronador360 g
Pasta avellanas Keuken 180 g
Sal3 g

Sorbette de naranja e infusión de té de miel

Agua infusionada en té 315 g
Sacarosa130 g
Dextrosa50 g
Glucomix 30DE Keuken38 g
Base 50 fruta Keuken35 g
Jugo de naranja 400 g
Pasta de naranja Keuken32 g

Cake de Naranja y avellanas

Manteca125 g
Miel120 g
Huevos120 g
Harina 0000140 g
Harina de avellanas50 g
Bicarbonato de sodio 3 g
Jugo de naranja20 g
Ralladura de naranja10 g

Crocante de cacao y naranja

Manteca125 g
Azúcar negra Keuken174 g
Harina de almendras140 g
Harina 000095 g
Cacao alpino30 g
Bicarbonato2 g
Sal2 g
Ralladura de naranja10 g

Preparación Cremoso de avellana, chocolate e infusión de té de naranjas

  1. Llevar a fuego la infusión, crema y miel hasta llegar a los 65°C, incorporar las yemas y mezclar hasta llegar a los 85°C.
  2. Fundir el Chocolate amargo 71% Tronador  junto con la Pasta de avellana Keuken y la sal.
  3. Unificar las dos preparaciones, emulsionar y homogeneizar. Reservar en frío hasta su utilización.

Preparación Sorbette de naranja e infusión de té de miel

  1. Mezclar la sacarosa, la dextrosa, el Glucomix 30DE Keuken y la Base 50 Fruta Keuken 
  2. Calentar el agua e infusionar por 3 minutos el té. Reservar.
  3. Calentar la infusión hasta los 40°C e incorporar los sólidos y neutros.
  4. Llevar la mezcla a 65°C y enfriar. 
  5. Mezclar el jugo y la Pasta de naranja Keuken, unificar con el jarabe y emulsionar.
  6. Mantecar.
  7. Llevar el molde de quenelle al frío previamente a ser utilizado. Poner el sorbette en manga fría y llenar los moldes . Abatir.
  8. Desmoldar y reservar en armario de frío hasta su utilización.

Preparación Cake de Naranja y avellanas

  1. Realizar un cremado con la manteca, la ralladura de naranja y la miel. Incorporar de a poco los huevos y el jugo de naranja para evitar que se corte la preparación.
  2. Por otro lado, tamizar la harina, la harina de almendras y el bicarbonato de sodio. Reservar.
  3. Una vez integrada la primera preparación de manteca y huevos, mezclar con los sólidos hasta homogeneizar.
  4. Disponer en una placa de 30X40cm diámetro y alisar hasta obtener 1 cm de espesor.
  5. Hornear a 160°C durante 15 minutos.
  6. Enfriar y reservar.

Preparación Crocante de cacao y naranja

  1. Realizar un arenado con la manteca, el Azúcar negra Keuken, las harinas, el  Cacao Alpino, el bicarbonato, la sal y la ralladura de naranja. Llevar a la heladera por 2 horas.
  2. Hornear a 150°C durante 20 minutos. Reservar en tupper hermético hasta su utilización.

Armado

  1. Pintar el plato con chocolate semiamargo Tronador con ayuda de un pincel y dejar secar. 
  2.  Disponer sobre el plato 20 gramos de crocante de cacao y naranja como colchón para el sorbette. 
  3. Con ayuda de una manga escudillar el cremoso de avellana, chocolate e infusión de té de naranjas en forma de pequeñas esferas de 3 gramos aproximadamente.
  4. Decorar el plato con dados de 1×1 mm de cakes de naranjas y avellanas, naranjas caramelizadas, y frutas a elección. 
  5. Por último colocar el sorbette de naranja sobre el crocante.

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