
Alfajores Marplatenses
Alfajores marplatenses
ALFAJORES MARPLATENSES

10 min.
1 a 3
Dificultad baja
Rinde para 100 Alfajores
de 8 cm de diámetro.
de 8 cm de diámetro.
Ingredientes
Manteca | 1 Kg |
Azúcar | 700 g |
Miel | 300 g |
Huevos | 250 g |
Harina 0000 | 2 Kg |
Almidón Keuken | 500 g |
Cacao Alpino | 50 g |
Bicarbonato de sodio | 25 g |
Polvo para hornear Keuken | 30 g |
Preparación
- Cremar la manteca pomada con el azúcar, agregar la miel e integrar.
- Agregar los huevos y batir constantemente.
- Por otro lado, mezclar los secos e incorporar a la mezcla anterior.
- Amasar hasta lograr una masa firme y lisa. Llevar a la heladera 2 horas.
- Enharinar la mesada y estirar la masa fría hasta obtener 1 cm de espesor.
- Cortar las tapitas con un cortante redondo Nº 8 y colocarlas en una placa con papel manteca en la base.
- Hornear a 180ºC durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.