
Biscotti de Chocolate
Biscotti de Chocolate
BISCOTTI DE CHOCOLATE

Dificultad baja
Rinde 2 kilos de Biscottis.
Ingredientes
Harina 0000 | 500 g |
Cacao Alpino | 120 g |
Café instantáneo | 20 g |
Bicarbonato de sodio | 10 g |
Polvo para hornear Keuken | 10 g |
Manteca | 180 g |
Azucar | 400 g |
Huevos | 200 g |
Almendras Postrefino | 300 g |
Chips Alpino semiamargo | 250 g |
Azúcar impalpable Keuken | c/n |
Preparación
- Tamizar la harina, el Cacao Alpino, el café, el Polvo para hornear Keuken y el bicarbonato.
- Por otro lado, cremar la manteca pomada junto con el azúcar.
- Añadir los huevos ligeramente batidos e incorporar durante dos minutos.
- Incorporar los secos en 3 partes, mezclar hasta homegeneizar.
- Cuando la masa esté uniforme añadir las almendras y los Chips Alpino semiamargo, integrar bien.
- Dividir la masa en dos partes y hacer “tubos” de 30 cm. de largo, 3 cm de alto y 8 cm de ancho aproximadamente.
- Colocar los “tubos” en una bandeja para horno. Espolvorear azúcar impalpable Keuken por encima.
- Hornear a 180º durante 25 minutos.
- Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar durante unos 20 minutos.
- Cortar cada tubo en rebanadas de 2 cm de espesor.
- Colocar las rebanadas boca arriba en la bandeja y volver a hornear durante 10 minutos más a 180ºC.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Conservar en frasco cerrado herméticamente.