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Donas

Donas

DONAS

Dificultad baja

Rinde 30 donas

Ingredientes

Harina1 Kg
Sal10 g
Azúcar160 g
Levadura40 g
Leche400 g
Huevos240 g
Manteca200 g
Alpino alfajoreroc/n

Preparación

  1. Formar una esponja con la levadura, 100 gramos de leche y 50 gramos de harina, reservar.
  2. Formar una corona sobre la mesada con la harina restante, la sal y el azúcar.
  3. Añadir los huevos, verter la leche y unir los ingredientes.
  4. Amasar e integrar la esponja de a poco hasta obtener una masa homogénea.
  5. Dejar descansar 10 minutos.
  6. Incorporar la manteca pomada de a poco y volver a amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.
  7. Dejar reposar la masa tapada y leudar hasta que duplique su volumen.
  8. Una vez duplicada la masa, desgasificar y aplanar.
  9. Formar un rectángulo y doblarlo en tres partes, volver a reservar por 24hs.

Armado

  1. Estirar la masa sobre una mesada enharinada, con un palo de amasar de 1 cm de espesor.
  2. Cortar discos con un cortante redondo, retirar el centro con un cortante más chico.
  3.  Apoyar sobre una placa enharinada y llevar a una fermentadora a 27°C con 95% de humedad.
  4. Una vez duplicado el volumen, cocinar en aceite a 180°C hasta dorar.
  5. Retirar del aceite y colocar sobre papel absorbente.
  6. Cubrir la superficie con Alpino alfajorero.

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