
Macarons
Macarons
MACARONS

Dificultad alta
Rinde 40 tapas
Tapas
Azúcar impalpable Keuken | 120 g |
Harina de almendras | 130 g |
Cacao Alpino | 10 g |
Claras de huevo | 90 g |
Azúcar | 40 g |
Colorante comestible | 2 g |
Relleno
Ganache Alpino semiamargo | c/n |
Ganache Alpino de limón | c/n |
Ganache alpino Maní | c/n |
Preparación Tapas
- Tamizar el azúcar impalpable, el cacao y la harina de almendra juntos.
- Batir las claras hasta espumar y luego incorporar el azúcar con el colorante en polvo hasta obtener un merengue sostenido.
- Agregar los ingredientes sólidos al batido.
- Integrar todo con espátula en forma envolvente para lograr una preparación homogénea y brillante.
- Disponer la mezcla en mangas descartables con boquilla de 8 a 10 mm.
- Escudillar en placa con silpac.
- cocinar a 160°C por 7 minutos.
- Retirar del horno, congelar y reservar hasta su utilización.
Preparación Relleno
- Rellenar con 20 g de ganache Alpino y unir las tapas.