Skip links

Pan dulce con trozos de chocolate

Pan dulce con trozos de chocolate

PAN DULCE CON TROZOS DE CHOCOLATE

Dificultad baja

Rinde 7 unidades.

Ingredientes

Harina1 Kg
Agua200 g
Sal20 g
Levadura120 g
Manteca200 g
Azucar260 g
Huevos60 g
Leche50 g
Chocolate semiamargo Tronador100 g
Chocolate con leche Tronador100 g
Chocolate blanco Tronador100 g

Preparación

  1. Realizar una esponja con la levadura, ¼ del total de harina y leche. Reservar hasta duplicar su volumen.
  2. Incorporar la harina en la amasadora junto con la sal, azúcar, huevo y agua. Mezclar a velocidad media hasta lograr una masa lisa.
  3. De a partes incorporar la esponja hasta integrar su totalidad.
  4. Dejar reposar unos minutos y luego añadir la manteca. Amasar hasta homogeneizar.
  5. Reservar el amasijo en una fermentadora 25°C con 80% de humedad por dos horas.
  6. Desgasificar la masa y añadir los chocolates Tronador.
  7. Amasar a velocidad baja para integrar todo. Dejar leudar.
  8. Realizar bollo de 300 g, darle forma realizando movimientos circulares y colocarlo en un molde de papel.
  9. Llevar los panes a una fermentadora a 27°C por 4 horas con 90% de humedad.
  10. Hornear a 160°C durante 45 minutos.
  11. Una vez fríos decorar con chips de chocolate sobre la superficie.

Leave a comment