
Pan dulce con trozos de chocolate
Pan dulce con trozos de chocolate
PAN DULCE CON TROZOS DE CHOCOLATE

Dificultad baja
Rinde 7 unidades.
Ingredientes
Harina | 1 Kg |
Agua | 200 g |
Sal | 20 g |
Levadura | 120 g |
Manteca | 200 g |
Azucar | 260 g |
Huevos | 60 g |
Leche | 50 g |
Chocolate semiamargo Tronador | 100 g |
Chocolate con leche Tronador | 100 g |
Chocolate blanco Tronador | 100 g |
Preparación
- Realizar una esponja con la levadura, ¼ del total de harina y leche. Reservar hasta duplicar su volumen.
- Incorporar la harina en la amasadora junto con la sal, azúcar, huevo y agua. Mezclar a velocidad media hasta lograr una masa lisa.
- De a partes incorporar la esponja hasta integrar su totalidad.
- Dejar reposar unos minutos y luego añadir la manteca. Amasar hasta homogeneizar.
- Reservar el amasijo en una fermentadora 25°C con 80% de humedad por dos horas.
- Desgasificar la masa y añadir los chocolates Tronador.
- Amasar a velocidad baja para integrar todo. Dejar leudar.
- Realizar bollo de 300 g, darle forma realizando movimientos circulares y colocarlo en un molde de papel.
- Llevar los panes a una fermentadora a 27°C por 4 horas con 90% de humedad.
- Hornear a 160°C durante 45 minutos.
- Una vez fríos decorar con chips de chocolate sobre la superficie.