
Tarta de Pera y Vanilla
Tarta de Pera y Vanilla
TARTA DE PERA Y VAINILLA

Dificultad baja
Rinde 1 tarta
Ingredientes Sablée de Maní
Manteca | 150 g |
Sal | 2 g |
Azúcar impalpable Keuken | 100 g |
Huevos | 60 g |
Cacao Alpino | 25 g |
Maní Postrefino | 100 g |
Harina 0000 | 125 g |
Ingredientes Ganache semiamargo
Ganache Alpino semiamargo | 100 g |
Ingredientes Granillo de maní y chocolate
Azucar | 70 g |
Agua | 20 g |
Maní Postrefino | 130 g |
Chocolate semiamargo Tronador | 50 g |
Preparación SABLÉE DE MANÍ
- Pelar las peras.
- Mezclar todo en frío y disponer en una cacerola con film en la superficie para que no haya evaporación.
- Cocinar las peras a fuego lento hasta tiernizar.
- Enfriar y conservarlas dentro del almíbar hasta su utilización.
Preparación Granillo de maní y chocolate
- Triturar el maní hasta obtener granillos uniformes.
- Llevar a fuego el azúcar y el agua hasta romper hervor.
- Incorporar el granillo de maní y mezclar suavemente hasta caramelizar.
- Retirar del fuego, verter sobre el chocolate picado y mezclar.
- Disponer en silpac y formar pequeñas rocas.
Armado
Colocar 100 g de Ganache Alpino semiamargo con ayuda de una manga descartable sobre la sablée de maní. Cubrir la superficie con el granillo de maní y chocolate. Por último incorporar las peras.