Skip links

Tarta de Pera y Vanilla

Tarta de Pera y Vanilla

TARTA DE PERA Y VAINILLA

Dificultad baja

Rinde 1 tarta

Ingredientes Sablée de Maní

Manteca150 g
Sal2 g
Azúcar impalpable Keuken100 g
Huevos60 g
Cacao Alpino25 g
Maní Postrefino 100 g
Harina 0000 125 g

Ingredientes Ganache semiamargo

Ganache Alpino semiamargo100 g

Ingredientes Granillo de maní y chocolate

Azucar70 g
Agua20 g
Maní Postrefino130 g
Chocolate semiamargo Tronador50 g

Preparación SABLÉE DE MANÍ

  1. Pelar las peras.
  2. Mezclar todo en frío y disponer en una cacerola con film en la superficie para que no haya evaporación.
  3. Cocinar las peras a fuego lento hasta tiernizar.
  4. Enfriar y conservarlas dentro del almíbar hasta su utilización.

Preparación Granillo de maní y chocolate

  1. Triturar el maní hasta obtener granillos uniformes.
  2. Llevar a fuego el azúcar y el agua hasta romper hervor.
  3. Incorporar el granillo de maní y mezclar suavemente hasta caramelizar.
  4. Retirar del fuego, verter sobre el chocolate picado y mezclar.
  5. Disponer en silpac y formar pequeñas rocas.

Armado

Colocar 100 g de Ganache Alpino semiamargo con ayuda de una manga descartable sobre la sablée de maní. Cubrir la superficie con el granillo de maní y chocolate. Por último incorporar las peras.

Leave a comment