
Torta cookies
Torta Cookies
TORTA COOKIES

Dificultad baja
Rinde 4 tortas de 20 cm de diámetro
Ingredientes Bizcocho de Cookies
Huevos | 800 g |
Azucar | 400 g |
Alpino repostero semiamargo | 1 Kg |
Manteca | 600 g |
Harina de Almendras | 800 g |
Chips Alpino semiamargo | 200 g |
Ingredientes Relleno de brigadeiro
Cacao Alpino | 200 g |
Leche condensada | 1.50 kg |
Crema de leche | 800 g |
Preparación Bizcocho de Cookies
- Batir los huevos con el azúcar hasta montar.
- Fundir el Alpino repostero semiamargo junto con la manteca.
- Volcar la mezcla de chocolate al batido, incorporar de manera envolvente.
- Añadir la harina de almendras. Mezclar y verter en moldes enmantecados de 20 cm de diámetro.
- Sembrar la masa con Chips Alpino semiamargo.
- Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
- Desmoldar en tibio y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparación relleno de brigadeiro
- Colocar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición.
- Cuando el relleno esté espeso, retirar del fuego y dejar enfriar.
Armado
- Colocar una base de cookie y con el relleno de brigadeiro hacer coquillas en toda la superficie.
- Cubrir con otra capa de relleno repitiendo la operación anterior y cubrir con una última base de cookie.
- La torta final quedará con tres capas de masa y 2 de relleno.