Skip links

Torta cookies

Torta Cookies

TORTA COOKIES

Dificultad baja

Rinde 4 tortas de 20 cm de diámetro

Ingredientes Bizcocho de Cookies

Huevos800 g
Azucar400 g
Alpino repostero semiamargo1 Kg
Manteca600 g
Harina de Almendras800 g
Chips Alpino semiamargo 200 g

Ingredientes Relleno de brigadeiro

Cacao Alpino200 g
Leche condensada1.50 kg
Crema de leche800 g

Preparación Bizcocho de Cookies

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta montar.
  2. Fundir el Alpino repostero semiamargo junto con la manteca.
  3. Volcar la mezcla de chocolate al batido, incorporar de manera envolvente.
  4. Añadir la harina de almendras. Mezclar  y verter en moldes enmantecados de 20 cm de diámetro.
  5. Sembrar la masa con Chips Alpino semiamargo.
  6. Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
  7. Desmoldar en tibio y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación relleno de brigadeiro

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición. 
  2. Cuando el relleno esté espeso, retirar del fuego y dejar enfriar.

Armado

  1. Colocar una base de cookie y con el relleno de brigadeiro hacer coquillas en toda la superficie. 
  2. Cubrir con otra capa de relleno repitiendo la operación anterior y cubrir con una última base de cookie.
  3. La torta final quedará con tres capas de masa y 2 de relleno.

Leave a comment